太平搬家,大里搬家公司, 烏日搬家---搬家禁忌

台中搬家首選八大優質搬家提供您搬家知識 ─

【搬家禁忌】


八大優質搬家提供您搬家的知識,一般民眾在搬家入屋時,都希望日後可以順順利利,平平安安的,因此一些搬家時的禁忌,則必須留意:
如家中有神位或祖先牌,要預先搬入新屋。
刀類銳利物品不能先進去,可能引發血光之災。
第一搬進去→柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,要先進屋,開門七件事。
第二搬進去→財神彌勒、金錢蟾、金錢龜、招財貓...等。
第三搬進去→家中小朋友的文具用品,對小孩有文書運。
搬家當天家人都要心平氣和,不可發脾氣,不可罵小孩,講些好彩頭的話。
搬家的時候不可主動和別人打招呼。
搬家的當天不可午睡,否則以後容易生病。
搬家當天不要打破餐具。
搬舊家的傢俱最好由他人代勞搬出。
搬入新家時,切忌一家大小空手入屋。
搬家的時間最好選在中午之前,更要在日落之前完成,切忌夜晚入屋。
搬家開始時,孕婦應該離場。
可在屋內放盆萬年青,用紅紙貼於盆上。客廳的大燈要連開三天。三天前先以艾草煙燻淨屋(中藥店就有賣)、或以大悲水淨灑。如請人幫忙,最好是屬雞或屬龍,取其「起家」和「龍鳳呈祥」之意。入宅前選一吉日安置瓦斯爐等炊具,入宅後再開火煮湯圓或甜茶討吉利。多邀請親朋好友來家中作客,旺人氣。


農曆七月不是鬼月,鬼也不是只有在七月才能出來,農曆七月應該說是修行的精進月。家可以搬,但是不要入宅,入宅的儀式可以等到農曆七月過後,可在八月挑一個吉祥的日子再拜拜 。如果一定要在農曆七月入宅的話,那就在拜拜的同時放大量的鞭炮,可以引主要的神進來,孤魂野鬼就會閃開,又或者在搬家的前三天,新家的全部燈光打亮三天三夜直到入宅的時候,這種方法叫做火庵。

除了入宅、拜拜、看風水等好兆頭外,同時也可藉由整理居家、除濕氣、整潔環境的功效,來達到心理的安定。所謂環境影響身心,身心影響行為,行為會改善環境,彼此之間環環相扣,所以,想要讓自己的運勢更好,環境的營造當然也非常地重要 。



【回 首 頁】

免費專線:0800-222440→公司電話:04-22797445→行動電話:0916-714174→電子信箱:badap4242@gmail.com→LINE (id):0916714174→統編:47518435→公司地址:台中市大里區好來二街30號→營業時間:周一至周日am06:00~pm22:00