【搬家前準備工作】

【搬家前準備工作】

台中市搬家公司-八大優質搬家公司在這裡提供一些搬家之前的準備工作給各位參考,希望對您有幫助;搬家有很多大大小小的事必須事前準備,一但有了充足的準備,您就不必擔心事前事後會手忙腳亂。

搬家前準備動作:
1.搬家前準備時間-
在您決定何時搬家時,建議您可提早於30天前開始準備,尋找搬家公司估價,這樣才有充足的時間準備。
2.搜尋搬家公司-
您可上網搜尋搬家公司,例如台中搬家公司/彰化搬家公司/南投搬家公司/台中搬家費用/或是詢問親朋好友台中搬家公司推薦哪家 。然後選定搬家公司。
3.價錢、品質、服務必須兼顧-
搜尋搬家公司時您必須考慮3點重要因素,搬家費用/搬家品質/服務態度,這三項因素都是選擇搬家公司的重點,如果台中搬家價錢便宜,但搬家品質不好使家具毀損一堆,還是划不來,因此要3點兼顧。
4.選定搬家公司簽約-
跟選定的搬家公司預約現場簽約,記得簽約時要搬家公司運送紙箱,一般台中搬家公司都有免費附送紙箱,您也可以要求附送紙箱。
5.紙箱打包裝箱-
台中搬家公司附送的紙箱可以裝鍋碗瓢盆(註明易碎品)/瓶瓶罐罐(註明玻璃)/藝品擺飾/書籍雜誌...紙箱口務必要封好。
6.衣物棉被打包-
到賣場買大型黑色垃圾袋,置物箱也行,搬家前穿不到的衣物棉被可先行裝袋打包,用大垃圾袋裝袋即可(請註明樓層定位點)。
7.櫥櫃抽屜淨空-
記得必須把所有櫥櫃的抽屜清空(例如衣櫃.書櫃)才不會太重或造成櫥櫃損壞,一來可避免家具損壞,二來搬家人員也較好搬運。
8.貴重物品收藏-
家中如果放有私人貴重物品(如金飾寶石現金...等),一定要事先收好自帶,千萬別隨便放置,否則到時不見找不到那就真的很倒楣了!因為搬家時很忙亂,所以提醒您千萬要記得。
9.雜物整理分區放置-
家中如果雜物太多的話,建議您把有用的整理出來,能裝箱的就裝箱、能裝袋就裝袋,挪出一個空間來堆放,至於不要的雜物趁搬家準備期間先丟掉,這樣能替搬家公司省去很多麻煩,搬家人員也比較好搬。
10.冷氣空調拆裝-
冷氣空調的部分有的搬家公司也有包含拆裝的服務(另收費),不過如果沒有的話您必須事先找電器行拆裝,盡量不要跟搬家公司同一天,這樣會妨礙到雙方的作業,提醒您這點也要注意。
11.壁圖字畫卸下-
家裡牆壁上的相片、字畫、圖畫、獎狀、時鐘...等等,最好在搬家日前一天都先拿下來,用氣泡紙或報紙包裝好,到時搬家公司會再用膠膜包裝,才不至於在搬家後總是忘記牆壁上的東西。
12.大型家具家電-
至於大型家具(一)酒櫃~必須把櫃中的物品清出裝箱搬家人員會拆解包裝。(二)冰箱~搬家當天把冰箱裡物品清空,可跟搬家人員要黑籃子裝,冰箱搬家人員會包裝。(三)餐櫃衣櫃斗櫃必須提早清空,搬家人員會拆解包裝。
13.窗簾吊扇拆卸-
在搬家日的前2天,您必須抽出空檔將家中的所有窗簾以及吊扇拆卸下來收好,等到搬家完畢時找時間拿出來洗一洗!當然如果您不缺這點小錢的話則另當別論,不過畢竟這也都是花錢買的。
14.不搬的家具家電-
您有功能正常外型尚可的家具與家電,因為新家有購買新家具和新家電,所以不要搬了卻又不知如何處理的問題嗎?建議您在搬家公司前來搬運之前可以先找二手家具行來估價回收,雖然賣的價錢不高但是也能多少貼補此次搬家費用。



【回 首 頁】

八大搬家公司資訊

免費專線:0800-222440→公司電話:04-22797445→行動電話:0916-714174→電子信箱:badap4242@gmail.com→LINE (id):0916714174→統編:47518435→公司地址:台中市大里區好來二街30號→營業時間:周一至周日am06:00~pm22:00